凤凰体育

图片
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区要闻

通州区水利局举行安全生产培训

来源: 南通市水利局 发布时间:2024-06-25 字体:[ ]

2024年6月20日下午,通州区水利局按照安全生产月活动要求,特邀请市水利局专家来通州进行安全生产培训。此次培训旨在加强水利系统对危险源辨识及隐患排查治理的认识,同时深入理解水利安全生产风险管控“六项机制”的内容,以全面提升通州区水利行业的安全生产管理水平。

培训会上,水利局安全生产监管处董艳丽首先就危险源辨识及隐患排查治理进行了深入讲解。通过对政策法规的详尽剖析,向与会人员阐述了危险源的定义、分类以及辨识方法,并详细说明了隐患排查治理的重要性及实施步骤。随后,安全生产监管处处长于跃宏结合水利行业的实际情况,就水利安全生产风险管控“六项机制”进行了详细解读。他以在建工程典型案为切入口,逐一分析了这六项机制在水利安全生产管理中的应用,并强调了它们对于保障水利工程安全稳定运行的重要作用。

在培训过程中,通州区水利行业安全生产相关管理人员认真听讲,积极互动,就自己在工作中遇到的安全生产问题向专家请教。专家们耐心解答,提供了许多实用的建议和解决方案。局领导高度重视此次培训,沿江办副主任王建锋表示,安全生产是水利工作的重中之重,必须时刻保持高度警惕,不断加强安全管理。通过此次培训,希望水利行业安全生产相关管理人员能够进一步提高安全生产意识,掌握危险源辨识及隐患排查治理的技能和方法,熟练掌握水利安全生产风险管控“六项机制”的内容,确保水利系统的安全生产工作得到有效落实。(通州区水利局 于杨)