凤凰体育

图片
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区要闻

启东市水务局开展2022年防汛抢险演练

来源: 南通市水利局 发布时间:2022-07-22 字体:[ ]

为贴近实战锻炼队伍,检验应急预案,提高应急状况下事故处理能力,有效预防和控制可能发生的事故,7月22日上午,启东市水务局成功举办闸门反事故抢险演练。

演练模拟新港新闸开闸排涝过程中,闸门因不明原因卡阻情况,防汛办立即启动反事故预案,采用施放检修闸门挡水。演练按照全流程、全要素、实战化要求,覆盖演练全场景,设置了演练动员、发生险情、桌面推演、布置任务和总结评估等5个关键环节,吊装组、安装组、应急抢险组、综合协调组、交通警戒组、应急照明组等职能明确分工。此次演练内容具体、贴近实战,场景设置合理、流程清晰,处置过程环节紧扣、有条不紊,形成了上下联动、空地一体、专常结合的快速反应机制,充分检验了应急预案的实用性和可操作性,锻炼和提升了该局专业队伍的综合作战能力、协调能力和保障能力,为应急救援积累了经验、提供了借鉴。

目前已经进入主汛期,启东市水务局将继续密切关注雨情、水情、汛情发展变化,加强会商研判、预警发布、水工程调度和抢险技术支撑,确保关键时刻拉得出、顶得上、打得赢,千方百计确保启东市安全度汛,最大限度保障人民群众生命财产安全,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(启东市水务局)