凤凰体育

图片
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区要闻

南通市水利局调研通州区水利工程水费征收工作

来源: 南通市水利局 发布时间:2024-07-10 字体:[ ]

7月4日上午,南通市水利局二级调研员沈波带领市供排水管理站工作人员到二甲镇调研通州区水利工程水费征收工作。

座谈会上,调研组听取了通州区水利工程水费征收完成情况和票据开具情况的汇报。至6月底,全区上缴区财政农业水费172.13万元,养殖水费0.17万元,工业水费27.9万元。按照上级票据管理要求,完成了数电票据转换工作,已开具数电发票13.3万份。调研组还听取了二甲镇水费征收情况的详细汇报,了解当前收费难点,并对水利工程水费征收政策进行了答疑和宣传。

调研组对通州区水利工程水费征收工作给予了充分肯定。并进一步提出要求:一是已征收到位的乡镇,要尽快上缴入库。二是要加快征收力度,对征收滞后的镇要做好帮扶,争取提前完成水费收缴任务。对养殖水费的征收不能放松。三是做好宣传,要积极宣传水利工程水费征收的法律法规,做好做通征收对象工作,以取得他们的支持和了解。(通州区水利局 陈剑敏)