凤凰体育

图片
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区要闻

如皋市召开“十四五”生态河道建设规划及黑臭水体治理工作专题会议

来源: 南通市水利局 发布时间:2020-07-21 字体:[ ]

7月21日,如皋市召开专题会议,听取有关“十四五”生态河道建设规划及黑臭水体治理工作情况的汇报,市领导何益军、马金华、史有根、黄文斌参加会议。

会上,如皋市水务局相关负责人介绍了《如皋市“十四五”生态河道建设规划》编制情况,汇报了农村黑臭水体治理情况及工作建议、思路打算,市农业农村局、市住建局等部门相关负责人围绕规划和黑臭水体治理进行了交流发言。

如皋市委副书记、市长何益军表示,流域治理、污染防治等工作都是当前的重点工作,相关部门要坚持系统思维和问题导向,统筹推进流域治理和黑臭河道整治工作。他指出,黑臭河道治理是一项系统性的工程,涵盖基础设施、社会管理等多个方面,要找出根源、精准施策,按照区域治水的思路整体推进。要突出问题导向,全面摸清底数,对排查出的黑臭水体,分类整治,因水施策,打造河畅水清、岸绿景美的水环境。

针对下一步工作的开展,他要求,市农业农村局要抓好畜禽粪污整治和秸秆综合处理利用等工作,完善工作机制,用好专项资金,确保整治到位。市住建局要建管并重,全面推进污水处理工作,建立分散式污水处理装置,深入推进水污染整治工作。市水务局要加强统筹协调,推动区域治水指挥部和污染防治攻坚办联合办公,从工程设施的层面着手,全力推进区域水系治理。

“要做到谁治理、谁管护。”何益军强调,相关部门要严格落实各项制度,突出解决治理、管护等重点难点问题,做好顶层设计,点面结合,建立长效机制,为实现凤凰体育高质量发展提供良好的生态保障。(如皋市水务局)