凤凰体育

图片
当前位置: 首页 > 机关党建

市新江海河闸管理所扎实开展“5·10”思廉日活动

来源: 南通市水利局 发布时间:2024-05-16 字体:[ ]

为加强廉洁文化建设,市新江海河闸管理所组织党员干部职工开展“5·10”思廉日活动。

以学倡廉。积极参加市水利局“严守纪律标尺 砥砺担当作为”《中国共产党纪律处分条例》专题辅导讲座、组织收看“党课开讲啦·江海先锋”云讲堂“永葆清正廉洁的政治本色”党课,教育提醒党员干部职工以自我革命精神加强学习,保持一颗对党和人民的赤诚之心,时刻自重自省自警自励,始终树立清廉务实工作作风,说老实话、办老实事、做老实人,把好廉洁航向“舵”,做政治合格的明白人。

以案警廉。支部纪检委员、副所长王春燕及时传达学习市纪委监委近期通报典型案例并进行深入剖析,通过案例指出价值观扭曲、侥幸心理、法律意识淡薄、私欲膨胀等方面是产生违纪违法行为的深层次原因,勉励全体党员干部职工要进一步强党性、守规矩、正作风、强自律,坚决防止违纪违法犯罪行为的发生。

以观思廉。组织党员干部参观中国共产党纪律建设史暨“漫说条例”专题展、通州区警示教育基地、九圩港水利工程管理所廉洁文化园。通过参展的方式,管理所党员干部职工进一步了解中国共产党在不同历史时期的纪律建设理念、战略方针及主要成果,生动领会《中国共产党纪律处分条例》要求,清楚能干什么、不能干什么。在通州区警示教育基地开展“沉浸式”警示教育,真实感受违法犯罪分子“高墙电网”内的铁窗生活,了解关押人员教育改造和日常管理生活等情况,聆听部分在押人员违法犯罪案例的介绍,深刻认识到违法犯罪必然付出沉痛代价。在九圩港水利工程管理所“清源廉韵”廉洁文化园,杨卫星所长、翟卫萍副所长等带领参观了清源广场、廉韵亭池、清风廉廊三个主题篇章,通过重温治水先贤、清官廉吏的嘉言懿行,以古鉴今,以廉正身,实实在在感受到“九九清源”品牌魅力,用廉洁文化启智润心,涵养求真务实、清正廉洁的时代新风。

以考促廉。广泛动员党员干部职工参加“清廉江海”微信公众号“每日一测”活动,运用好共产党员网、学习强国、江海先锋等学习平台,增强入脑入心、学以致用效果。“每日一测”题目内容丰富多样,涵盖党章党规、党纪法规等知识,融知识性、教育性与实用性为一体,通过考试的形式让党纪法规入脑入心,形成“以考促学、以考促廉、以考促行”的良好氛围,促进党员干部职工学纪知纪明纪守纪。在此基础上,近30位党员干部职工认真填写了“六对照六检视”自查表,做到边学习、边对照、边检视、边整改。

管理所所长蔡雪峰强调,全体党员干部职工要以“5·10”思廉日为契机,以案为鉴,防微杜渐,时刻保持清醒头脑,深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,树立正确的人生观、价值观、政绩观,加强自我约束,提高反腐倡廉能力,始终做到坚守廉洁底线、弘扬清风正气。(市新江海河闸管理所 杨溢)