凤凰体育

图片
当前位置: 首页 > 机关党建

学纪律规矩 守廉洁底线——市水利局组织开展“5·10”思廉日活动

来源: 南通市水利局 发布时间:2024-05-22 字体:[ ]

为深入贯彻习近平总书记凤凰体育党的自我革命的重要思想,坚决落实全面从严治党战略方针,近日,市水利局围绕“严明纪律规矩 永葆清廉操守”主题,以“学纪、知纪、明纪、守纪”为主要抓手,开展第十七个“5·10”思廉日系列活动。

深学细悟强党性。采用集中教育与分层施教相结合方式,推动党的纪律规矩入脑入心。通过集中参观党的纪律建设史暨“漫说条例”专题展、举办《中国共产党纪律处分条例》专题辅导讲座、集中收看“党课开讲啦·江海先锋”云讲堂、全体党员对照《条例》开展“六对照六检视”、全员参加“清廉江海”公众号开设的“每日一测”等各类学习教育活动,引导局系统党员干部主动提高站位,增强学习自觉,切实把强党性、守纪律、正作风融入日常工作。9名支部书记结合南通本地、水利行业有关的违纪情形,为支部党员讲纪律党课,教育提醒支部党员加固思想堤坝、强化自我约束、提升免疫能力,做清廉务实的水利人。

1.jpg

以案释纪知敬畏。组织领导干部阅读学习市纪委监委组织编撰的《镜鉴——党的十九大以来南通市部分违纪违法党员干部忏悔录》,引导党员干部摒弃“看热闹”心态、摆脱“局外人”思想,切实增强对党规党纪的敬畏之心。组织党员干部到看守所现场了解在押人员的起居作息、教育训练、思想改造等情况,聆听在押人员深刻反思,近距离感受在押人员的高墙铁窗生活,深刻认识违法犯罪必然付出惨痛代价,以案为鉴,推动明纪守纪的决心油然而生。组织学习上级凤凰体育违反中央八项规定精神和作风问题典型案例通报,观看警示教育片等,警钟长鸣,教育引导局系统党员干部始终把纪律挺在前面,不越边界、不踩红线、不碰高压线,走好人生每一步。

2.jpg

文化润心思廉意。“我宣誓,牢记党的宗旨,忠诚党的事业;加强党性修养,坚定理想信念;遵守党的纪律,执行党的决定;正确履行职责,决不以权谋私风严谨扎实,生活廉洁自律……”在“清源廉韵”水利廉洁文化园,党员们用整齐洪亮的声音进行廉政宣誓,充分发挥廉洁文化启智润心作用。思廉日前后,市水利局组织党员干部参观局系统已建成两座廉洁文化园。党员们通过聆听讲解员声情并茂的解说,现场参观富有水利特色的廉洁小品,接受廉洁文化的洗礼与熏陶,充分感受“水美于清 人贵于廉”水利廉洁文化的魅力,激发了“5·10”“我要廉”的思想感悟,推动形成崇廉尚廉、思廉践廉的浓厚氛围。(机关党委 葛雯静)

3.jpg