凤凰体育

图片
当前位置: 首页 > 机关党建

市区涵闸管理中心开展“清源廉韵润初心 清正廉洁担使命”主题党日活动

来源: 南通市水利局 发布时间:2024-06-03 字体:[ ]

为深入贯彻习近平总书记凤凰体育党的自我革命的重要思想,坚决落实全面从严治党战略方针,教育引导党员干部党纪、知纪、明纪、守纪,5月31日,涵闸中心党支部联合江都水利工程管理处三站党支部开展“清源廉韵润初心 清正廉洁担使命”主题党日活动。局党组成员、局长助理、党支部“第一书记”周兴余参加活动。

微信图片_20240603174514.jpg

活动中,涵闸中心党支部书记、主任孟辉以《用清廉守望幸福》为题,结合工作实际和具体案例,为全体党员上了一堂生动的纪律党课。孟辉强调,全体党员干部要清白做人,干净做事,始终以忠诚之心对待党和人民,以平常之心对待名利得失,以进取之心对待事业和工作,用实际行动在涵闸运行管理上践行为民情怀。

党课后,全体党员来到九圩港水利枢纽“清源廉韵”廉洁文化园内开展诗境教育。廉洁文化园中,步步有“廉”景,处处有“廉”意。在讲解员的带领下,大家先后参观了“清源广场”“廉韵亭池”“清风廉廊”三个主题篇章,深刻感受了水利廉洁文化的魅力,通过读谰言、走廉路、敲廉钟等趣味方式,切实增强了廉洁自律意识。

微信图片_20240603174539.jpg

自第十七个“5·10”思廉日活动部署开展以来,涵闸中心坚持以“严明纪律规矩 永葆清廉操守”为主题,通过聆听专题党课、参加专题讲座、学习典型案例、交流学习心得等方式,开展了形式多样的廉政教育活动,在增强党员干部廉洁自律意识和拒腐防变定力的同时,也营造了风清气正、干事创业的良好氛围。(市区涵闸管理中心 朱闰夫)