凤凰体育

图片
当前位置: 首页 > 机关党建

五月清风·廉行通吕——市通吕运河水利工程管理所开展“5·10”思廉日活动

来源: 南通市水利局 发布时间:2024-05-13 字体:[ ]

为深入贯彻习近平总书记凤凰体育党的自我革命的重要思想,全面落实中央纪委三次全会和省、市纪委四次全会部署,坚持落实全面从严治党战略方针,5月11日,市通吕运河水利工程管理所精心组织开展了“5·10”思廉日活动,持续引导党员干部严守纪律规矩,永葆清廉本色,涵养廉荣贪耻的社会风尚。

学廉知 全体党员集中学习了习近平总书记凤凰体育党的自我革命的重要思想、《市纪委监委凤凰体育6起违反中央八项规定精神和作风问题典型案例的通报》等内容,以正思想明方向,提升自我免疫能力。

讲廉课 党支部书记以《坚定信念恪守党纪》为题讲专题党课。她强调,每名党员要把这次学习当成一次“正身、洗澡、治病”的“把脉问诊”机会,模范遵守社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,时时事事自警自律,清清白白做事,堂堂正正做人。

观廉片 全体干部职工集中观看了警示教育片《投“基”中的沉沦》,通过“案”中人的现身说法说纪,感受了其“破纪”“破法”的心路历程,教育和引导党员干部切实增强对党规党纪的敬畏之心,守牢纪律规矩,防范廉政风险。

谈廉感 4名党员干部结合自身工作实际,围绕“严明纪律规矩永葆清廉操守”主题,谈想法、谈认识。大家纷纷表示,将进一步提高政治站位,增强党性锤炼,不踩“红线”、不越“底线”,清廉务实做好本职工作。

接下来,管理所将继续以此次“5·10”思廉日活动为契机,从严抓好党风廉政建设,扎实开展对照检视、廉政知识答题等工作,持续营造风清气正良好政治生态,以铁的纪律打造忠诚干净担当干部队伍。(市通吕运河水利工程管理所 徐思为)