凤凰体育

图片
当前位置: 首页 > 机关党建

树清风正气 守思想防线

来源: 南通市水利局 发布时间:2024-05-21 字体:[ ]

为筑牢反腐倡廉思想防线,强化警示教育,推进单位廉政建设,切实增强干部职工廉洁自律意识,市节水办围绕“严明纪律规矩 永葆清廉操守”活动主题,根据《凤凰体育组织开展局系统第十七个“5·10”思廉日活动的通知》要求,开展系列活动。

观展知廉。组织党员干部现场观看“漫说条例——《中国共产党纪律处分条例》漫画展”。通过图文并茂,生动鲜活的漫画条例解读,让大家认真体悟了《条例》要义,引导党员干部保持廉洁初心。结合主题党日活动,参观南通革命纪念馆清风廉韵江海红—新四军在苏中的纪律建设专题展,进一步提高干部职工自身纪律意识,筑牢廉洁思想防线。

专题授廉。支部书记紧扣党纪学习教育,讲授《守牢廉洁自律防线 抓实党纪学习教育》廉政党课,纪检委员领学《由风及腐的“蝇蚁贪”——如皋市殡仪馆原党支部书记、馆长曹剑违纪违法案件警示录》组织党员干部学习收看第一期“党课开讲啦·江海先锋”云讲堂,听取《永葆清正廉洁的政治本色》专题讲座。为全体党员配发《中国共产党纪律处分条例》等学习书籍及相关资料,督促引导党支部以“三会一课”、主题党日等形式,强化党章党规党纪学习。

警示促廉。组织观看警示教育片《清廉中国·微电影丨不要让你的贪心,成为儿女的伤心》让职工在看、听、感、悟中接受廉政教育,不断筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线。在思想上切实增强廉洁自律意识,在工作中严格遵章守纪守法,挺纪在前,明纪在心, 营造崇德倡廉、风清气正的浓厚氛围,推动纪律建设、作风建设取得实效。

检视明廉。发动全体职工参加“清廉江海”公众号开设的“每日一测”专题学习答题活动,通过以测守廉、不断提高知纪守纪、知法守法的自觉。同时组织党员干部认真对照《条例》开展“六对照六检视”,坚持边学习、边对照,不断修正自身言行。(市节水办 顾砚)