凤凰体育

图片
当前位置: 首页 > 机关党建

市水利工程管理站组织开展“5·10”思廉日系列活动

来源: 南通市水利局 发布时间:2024-05-17 字体:[ ]

为深入贯彻习近平总书记凤凰体育党的自我革命的重要思想,全面落实中央纪委三次全会和省、市纪委四次全会部署,坚决落实全面从严治党,全面推进廉洁工管建设,5月6日起,南通市水利工程管理站紧扣“严明纪律规矩 永葆清廉操守”的主题,开展了“5·10”思廉日系列活动。

教育明廉。组织全体党员干部对习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神、《〈中国共产党纪律处分条例〉百问百答》等内容进行了集中学习,在逐字逐句研学和牢记中,做到思想上固本培元、精神上同频共振,从而更坚“心中之志”、更明“行路之向”。

以案释廉。组织全体党员干部对《凤凰体育6起违反中央八项规定精神和作风问题典型案例的通报》、中央反腐系列经典纪录片《零容忍》进行了集中学习,为全体人员敲响警钟,打了一剂预防针,实现了以案释法、以案明纪的警示教育效果。

研讨促廉。支部党员干部代表陆广萍、薛晓珏、朱云龙等同志结合工作实际,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面,联系思想和工作实际谈认识、谈思路、谈举措,真正做到了在学中思、思中悟。

党课讲廉。党支部书记邱旭东以《学党纪 明纪律 守底线》为主题,为全体在职人员上了一堂生动的廉政党课。党课内容层次分明,条理清晰,通俗易懂,通过理论知识与典型事例相结合的方式,教育引导全体党员干部用党规党纪校正思想和行动,时刻绷紧纪律之弦、筑牢作风之堤,在讲规矩中干好事、在守纪律中干成事,把遵守党的政治纪律和政治规矩落实到自己的全部工作中去。

参观悟廉。组织全体在职人员对中国共产党纪律建设史暨“漫说条例”专题展、宪法公园进行了沉浸式参观,通过互动式屏幕、宣传片展播、图文标语等方式,对《中国共产党纪律处分条例》等内容进行了深入学习,教育引导全体党员干部自觉把遵规守纪刻印在心、外化于行,始终做到忠诚干净担当。

以考固廉。积极组织全体17名在职人员每天参加“清廉江海”公众号开设“每日一测”,做到应测尽测。通过以考促廉的方式,教育引导广大干部、党员自觉遵守党纪党规,自觉规范言行,增强纪律意识、规矩意识。

清单查廉。组织全体党员干部,按照“六对照六检视”要求,结合各自岗位职责,通过自己找、同事提、领导点等方式深入剖析自身在政治言行、组织观念、自律标准、日常作风、履职担当、道德品行方面存在的短板和薄弱环节,明确存在问题和整改措施,形成“清单化”“闭环式”风险管控。

下阶段,市水利工程管理站将以第十七个“5·10”思廉日活动为契机,深入贯彻落实党的二十大精神,进一步发扬“四敢”的精神,常态化开展党风廉政警示教育活动,推动全面从严治党和党风廉政建设再上新台阶。(市水利工程管理站 朱云龙)