凤凰体育

图片
当前位置: 首页 > 机关党建

市水利工程管理站开展“同算家庭账,共树好家风”专题教育活动

来源: 南通市水利局 发布时间:2023-10-07 字体:[ ]

为引导党员干部以德立家、以廉守家、以俭持家,大力弘扬艰苦奋斗、勤以养德、俭以助廉的优良传统,9月26日,南通市水利工程管理站紧扣“同算家庭账,共树好家风”主题,以“理论授课+现场观摩”方式,开展“算好廉政账”专题教育系列活动。支部党员及家属参加了此次活动。

微信图片_20230926165536.jpg

教育促廉。对《习近平凤凰体育注重家庭家教家风建设论述摘编》《让家庭远离腐败——30个家庭腐败典型案例的警示与忏悔》等内容进行了集中学习,深刻领会家庭、家教、家风建设的重要性,要求全体党员干部要把家风建设作为人生必修课,带头抓好家风、做家风建设的表率,明大德、守公德、严私德,以好家风涵养好作风。

榜样领廉。集中观看《习近平母亲齐心的家风教育》《习近平“典”亮新时代︱家风篇》红色家风专题短片,引导党员干部要以习近平总书记为榜样,把家风作为必修课持之以恒抓下去,修好“家风课”,过好“廉洁关”,在思想上划出红线,以优良家风筑牢干事创业之基,使家庭成为拒腐防变,永葆本色最坚实、最可靠的阵地。

参观悟廉。对中华慈善博物馆“崇尚廉洁 向善而行”专题展进行了参观,切身感受了古今中外的名人家风熏陶,陶冶“见善如不及,见不善如探汤”的慈善思想、感受“积善之家必有余庆,积不善之家必有余殃”的良好家风、领悟“以德立家、以廉守家、以俭持家”的道德理念。参观结束后,“第一书记”蔡莉同志向每位党员家属赠送了廉政教育书籍《让家庭远离腐败——30个家庭腐败典型案例的警示与忏悔》,教育党员干部及家属以案为鉴、警钟长鸣,深刻认识家规不严、家风不正、家庭不廉的严重危害,弘扬清正廉洁的优良家风。

微信图片_20230926165831.jpg

下阶段,市水利工程管理站将以此次“算好廉政账”专题教育月活动为契机,坚持以廉洁家风建设作为推进全面从严治党的重要抓手,让学廉崇廉、守廉践廉内化为党员干部的自我追求,为全面建设中国式现代化南通新实践凝聚力量、增添动能。(市水利工程管理站 朱云龙)