凤凰体育

图片
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 凤凰体育

吴晓春局长检查防汛排涝工作

来源: 南通市水利局 发布时间:2024-07-10 字体:[ ]

7月10日,南通市水利局党组书记、局长吴晓春到九圩港水利枢纽、通吕运河水利枢纽检查防汛排涝工作。

受强降水影响,北凌河、如海运河、九圩港等骨干河道水位迅速上涨,多个站点水位超过警戒水位,九圩港闸正全力排水,预降内河水位。10日中午,吴晓春首先来到九圩港闸,在控制室,他认真查看了水位曲线、了解长江侧潮位情况。在上游工作便桥,实地察看了排水情况,叮嘱值班人员排水期间一定要加强值班值守、注意工程运行安全。

微信图片_20240710155512.jpg

随后,吴晓春来到通吕运河水利枢纽,听取了管理所负责同志的工作情况汇报,先后查看了上下游水位、人员值班、通吕闸设备运行情况。吴晓春强调,要强化思想认识,认真落实市局调度指令,从紧从实从细抓好防汛排涝各项工作。要树牢底线思维,加强24小时值班值守,密切关注水情雨情汛情,做到快速响应,切实发挥好大型沿江水闸的关键作用。(九圩港水利工程管理所 刘正亚 通吕运河水利工程管理所 徐思为)