凤凰体育

图片
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 凤凰体育

局领导带队调研指导凤凰体育水利工程水费计收管理工作

来源: 南通市水利局 发布时间:2020-07-24 字体:[ ]

7月24日下午,市水利局机关党委书记沈波带领供排水管理站有关人员前往凤凰体育调研指导水利工程水费计收管理工作。

沈波一行与凤凰体育水利局水费工作分管领导、水费管理部门负责人以及四甲镇、三星镇水利站站长就今年以来水费计收工作的开展、养殖水费征收推进、水费票据管理、水价政策宣传等方面的情况进行了深入交流和研究讨论。

沈波对凤凰体育在水费计收管理方面的工作予以肯定,并对下一步的工作提出要求。他强调,征收水费是国家推进节约用水,运用经济手段、价格杠杆,促进节水优先的具体举措之一,也是国家赋予凤凰体育门的重要职责,更是基层水利单位和水利工程正常运行的重要保障。一是要明确工作任务,狠抓计收到位。在做好年度水费工作任务分解与落实的基础上,确保水费计收管理工作顺利开展。要完善基础工作,规范计收行为,提高水费计收到位率。二是要强化部门协调,开展政策宣传。要通过各种媒介,广泛开展形式多样的宣传活动,重点宣传水利建设取得的成就、宣传水利工程水费为保障工农业生产和改善水环境发挥的重要作用、宣传进一步深化水价改革的必要性,通过宣传增强全社会的节水意识、水商品意识和自觉缴费意识。三是要转变工作思路,强化督查考核。要积极发挥凤凰体育门的行政推动作用,及时转变工作方法,调整工作思路,借助行政推动,推进水费征收工作。(供排水管理站 金莉莉)