凤凰体育

图片
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 凤凰体育

南通市水利局党组会扩大会议专题传达学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神和在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神

来源: 南通市水利局 发布时间:2020-11-20 字体:[ ]

11月20日上午,南通市水利局召开局党组会扩大会议,传达学习习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神和在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,研究部署水利系统贯彻落实工作。局党组书记、局长吴晓春主持会议,并带头交流发言。

吴晓春局长首先带领大家学习了习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神和在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,省委常委会扩大会议和市委常委会扩大会议精神,重温了习近平总书记在南通考察的幸福美好时刻。在交流发言阶段,吴晓春、蔡莉两位领导分别以“牢记嘱托不负期望——建设‘幸福河’奋斗‘新南通’”“而今迈步从头越——奋力书写‘人水和谐’的亮丽答卷”为题目进行了体会交流,张俊华、刘宏哲、曹慧蓉、苏心4名机关基层代表作了书面交流。

1.jpg

会议强调,要在水利系统迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前水利系统重大政治任务,利用支部委员会、党员大会、干部职工大会等,层层动员发动,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要与学习贯彻习近平生态文明思想、党的十九届五中全会精神和《习近平谈治国理政(第三卷)》紧密结合起来,与学习贯彻新时代南通治水精神结合起来,联系实际学、融会贯通学、带着责任学,真正做到学懂弄通做实。要把总书记重要讲话精神贯彻到水利工作的方方面面,对总书记凤凰体育长江大保护、大运河文化带建设、水资源节约保护、系统治水等方面的重要论述,逐项逐条抓好落实。全体局领导要深入分管处室、单位,亲自带学、促学,确保学习效果。

会议强调,要高质量完成年度目标任务。对照省、市和局党组下达的重点工作目标任务,对照巡察、督察、审计等反馈交办事项,对照党建和高质量考核指标,全面梳理、拾遗补缺,对标找差、加快推动,落实过硬举措,强化协同配合,确保年度各项目标任务圆满完成、高质量完成,确保交上满意答卷。

会议强调,要精心谋划“十四五”水利发展。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届五中全会精神,全面落实习近平总书记视察江苏和在南通的重要讲话指示精神,以推动高质量发展、可持续发展为主题,以改革创新为根本动力,以人民日益增长的美好生活需要尤其是优美水生态环境需要为根本目的,突出“安全、生态、优美、节约、为民”这一工作目标,坚持开门问策、集思广益,精心谋划规划好“十四五”水利发展,着力补齐水利基础设施、水生态环境建设、水利科技人才等方面的短板,努力打造水利改革、水生态文明、水利现代化引领区、先行区、示范区,奋力打造“江海安澜、江海美好”的新南通,为美丽南通建设提供水利支撑。

会议印发了《习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神和在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神传达提纲》《省委常委会扩大会议和市委常委会扩大会议精神传达提纲》,全体局领导、市纪委监委派驻市交通运输局纪检监察组,机关、各直属单位负责人参加会议。(局办公室 张兵)