凤凰体育

图片
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 凤凰体育

通吕运河水利工程管理所开展通吕闸闸门卡阻应急演练

来源: 南通市水利局 发布时间:2024-07-08 字体:[ ]

为增强闸门运行管理的应急反应能力,确保在突发情况下能够迅速、有序地采取应对措施,7月5日,市通吕运河水利工程管理所组织了一场通吕闸闸门卡组应急处置演练。

3f72bf5a971ae15bbf74cf8e12904d1.jpg

演练模拟了从判别闸门故障、紧急上报相关险情、抢险小分队应急处置到启动应急响应,闸门卡阻应急安全处置全过程。

接到指令后,通吕所全体成员迅速到达各自岗位,按照预案分工,紧张有序地展开工作。通过调集两台叉车与一台吊车配合作业,放置8道检修闸门,成功完成了挡水任务。

演练结束后,通吕所对演练过程进行了全面复盘和总结,针对存在问题和不足提出了改进措施,要求全体职工要以此次演练为契机,进一步提高安全意识,加强应急技能训练,确保在真正遇到突发事件时能够迅速、有效地应对。

此次通吕闸闸门卡组应急演练的成功举行,不仅提高了通吕所全体职工对闸门运行突发事件的应急处置能力,还增强了全体职工的安全责任意识。通吕所将以此次演练为新的起点,继续加强安全管理工作,确保安全度汛。(市通吕运河水利工程管理所沙清)