凤凰体育

图片
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 凤凰体育

以演促防 以练备战 凤凰体育开展防汛防台综合演练

来源: 南通市水利局 发布时间:2024-05-28 字体:[ ]

27日,市防指组织开展2024年南通市防汛防台综合演练,进一步理顺和完善凤凰体育防汛防台指挥体系,扎实做好防大汛、抢大险、救大灾各项准备。省水利厅党组成员、副厅长、省长江联防办指挥方桂林观摩演练并作点评。市委常委、常务副市长、市防指常务副总指挥王晓斌,副市长、市防指常务副总指挥刘洪参加演练。

IMG_5311.JPG

演练模拟受台风登陆影响,凤凰体育遭连日暴雨侵袭,出现的各类紧急情况。通过桌面推演和实战演练相结合的方式,演练了凤凰体育从防汛防台Ⅳ级应急响应逐步提升至防汛防台I级应急响应过程中,各地、各部门开展的指挥调度、隐患排查、防范应对、抢险救援全过程。

王晓斌在演练结束后的总结讲话中指出,从总体上看,此次演练流程完整、重点突出、职责清晰、贴近实战,达到了练兵备战、提升能力的预期效果。

他强调,演练不等于实战,演练的成果必须要经得起实战的检验。各地、各相关部门要切实提高政治站位,以“时时放心不下”的责任感,守好守牢汛情灾害防御底线;要强化隐患排查整治,对重点部位,尤其是凤凰体育新建的地铁隧道、地下商场等地下空间开展动态排查,全面摸清风险隐患,迅速整改到位,为应对极端降雨做足准备;要提升应急救援水平,建立高效应急机制,备足各类防汛物资,提前做好设备检查,加强应急队伍的日常培训和演练,不断提升应急救援能力水平;要层层压实防汛责任,构建“纵向到底、横向到边”的责任体系,做到守土有责、守土尽责。(南通发布)